Фото кремля в Москве

Многие люди посещают в Москву для туризма или хотя бы бывают там проездом, причем такие путешествия обходятся в хорошую сумму. Это связано, прежде всего, с высоким уровнем цен, а также с тем, что в незнакомом городе ты просто не знаешь, где получить качественную услугу за небольшие деньги.

Ловушки незнакомого города, на которые мы тратим средства:

  • экскурсии, мероприятия, увеселительные заведения;
  • в чужом городе нет возможности готовить себе обыкновенную еду и поэтому приходиться ее покупать или питаться в кафе;
  • человек может не знать города и поэтому ездить на такси;
  • любой турист покупает различные сувениры, гостинцы.

Поездка в Москву требует значительных затрат и первый вопрос, который обычно возникает, - как сэкономить на жилье и питании.

Для каждого ответ может быть индивидуальным и зависеть от его личных предпочтений. Если это молодая компания, то им в любом случае необходимо жить как можно ближе к центру или хотя бы у метро, чтобы легко можно было добраться до увеселительных заведений.

Для пар с детьми главное – комфорт, то есть следует обращать большое внимание на условия проживания.

На чем можно сэкономить в Москве

Прежде всего, бюджет поездки в Москву можно сократить за счет расходов на жилье, транспорт и еду:

  1. Питание. Лучше всего, покупать пищу в обычных супермаркетах или на ближайшем рынке. Для этого нужно подобрать жилье с кухней, чтобы можно было самостоятельно готовить. Не следует покупать скоропортящиеся продукты. С другой стороны, еда должна быть простой, неразумно провести половину поездки на кухне. Можно купить творог, сыр, консервированные овощи и рыбу.
    • Транспорт, еда и жилье в Москве

      Если нет возможности готовить самостоятельно или не хочется тратить на это время, то следует отдать предпочтение:

    • кафе быстрого питания. Блинные, пельменные, Елки-Палки, Крошка-картошка, Бургер Кинг, SUBWAY, ну, и Макдональдс. Куда без него;
    • кофейня подойдет на случай романтического вечера. Шоколадница, Кофе Хауз;
    • ресторан – идеальный вариант для вечерних походов;
    • еда из кулинарии ближайшего супермаркета.
  2. Проезд. Зачастую ехать своей машиной не совсем удобно, так как это требует значительных расходов на бензин. Кроме того, в другом городе трудно найти стоянку, поэтому это создаст дополнительные трудности. Многие стоянки платные. Билет на Аэроэкспресс на одного человека стоит 500 рублей. Есть варианты семейных билетов на 3 и 4 человека. Стоимость – 900 рублей.
  3. Такси в Москве стоит от 400 рублей на короткие дистанции (в пределах 20 минут). Как понимаете, с московскими пробками тяжело будет приехать куда – то до окончания временного лимита и начала отсчета дополнительной стоимости.

    Но все же лучше всего воспользоваться метро.  1 поездка – 50 рублей. Билет также действует и на наземный транспорт. Карты на 10 и более поездок позволяют немного сэкономить.

  4. Жилье. Снять гостиничный номер или квартиру с посуточной оплатой – более чем накладно.  Цены на отели начинаются от 3000 рублей на 3 звезды.

Адекватный бюджетный вариант – остановиться в общежитии гостиничного типа. Особенно подходящим этот вариант будет для больших компаний и семей – комнаты на несколько человек вполне комфортабельные, на этаже есть все необходимое.

Поэтому если вы думаете, как сэкономить на поездке в Москву, то лучше остановиться именно на таком варианте – он позволит снять жилье за 300 рублей в сутки.

Приятной поездки!

Обратный звонок

Наш консультант перезвонит
Вам в ближайшее время

АО "Промтехмонтаж" (далее – АО «ПТМ») собирает информацию, когда вы регистрируетесь на сайте, заходите на свой аккаунт, оформляете заявку (или совершаете покупку), участвуете в акции и/или выходите из аккаунта. Информация включает ваше имя, адрес электронной почты, номер телефона и данные по кредитной карте. АО «ПТМ» является единственным владельцем информации, собранной на данном сайте. Ваши личные данные не будут проданы или каким-либо образом переданы третьим лицам по каким-либо причинам, за исключением необходимых данных для выполнения запроса или транзакции, например, при отправке заказа. Мы не продаем, не обмениваем и не передаем личные данные сторонним компаниям. Также я разрешаю АО «ПТМ» в целях информирования о товарах, работах, услугах осуществлять обработку вышеперечисленных персональных данных и направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах АО «ПТМ» и ее партнеров. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по адресу АО «ПТМ».

Обратный звонок

Спасибо! Ваша заявка была успешно принята в обработку.
С вами свяжутся в ближайшее время.